Hallo.
Ich habe das Buch „Vitalität durch Heilfasten“ zu Hause und bereits vor ca. 1 Jahr gefastet, genau nach dieser Anleitung. Es ist mir sehr gut bekommen. Nun habe ich aber auch eine chronische Erkrankung (Akne Inversa) und seit ca. einem halben Jahr einen Triggerfaktor gefunden: Kartoffeln! Sobald ich diese Knollen esse bekomme ich Abszesse. Ich habe sie aus meinem Speiseplan gestrichen und mir geht es viel besser.
Nun möchte ich wieder Fasten. Ich habe das Gefühl mein Körper braucht das wieder, zudem ist extrem trockene Gesichtshaut und damit einhergehend rote Stellen im Gesicht (permanent, sieht nicht schön aus - ich vermute sowas wie Rosacea) hinzugekommen.
Aber: was mache ich in die Fastensuppe? Da sollen 500 g Kartoffeln rein…
Auch an einem Entlastungstag soll man Pellkartoffeln essen.
Über Tipps bin ich sehr dankbar!