Warum Sie Reis immer waschen sollten – Gifte lassen grüßen

Reis

Die richtige Zubereitung von Reis spielt nicht nur für Geschmack und Konsistenz eine entscheidende Rolle, sondern auch für die Gesundheit, insbesondere im Hinblick auf den Arsengehalt. Das Arsen giftig ist muss ich dabei wohl nicht erwähnen. Und dass wir ein massives Arsen-Problem im Reis haben, hatte ich bereits in meinem Beitrag dazu berichtet: Auch das …

Weiterlesen „Warum Sie Reis immer waschen sollten – Gifte lassen grüßen“ »

Heilerde bei Gastritis / Magenschleimhautentzündung

Heilerde wird in der Naturheilkunde aufgrund ihrer Fähigkeit, überschüssige Magensäure aufzusaugen und die Vermehrung von Keimen im Magen zu verhindern, bei Magenschleimhautentzündung (Gastritis) und anderen Magen-Darm-Beschwerden wie Sodbrennen oder Durchfall empfohlen. Und das bereits seit Jahrzehnten. Dennoch gibt es Fragen zur Anwendung und zum Nutzen der Heilerde. In diesem Beitrag gehe ich darauf ein.

Zucker – Noch giftigere Wahrheiten die niemand hören möchte

Zucker - Das weiße Gift?

Im August letzten Jahres veröffentlichte ich bereits einen ausführlichen Bericht über die ungesüßte Wahrheit über Zucker und seine nicht so süßen Auswirkungen auf den Organismus [Die giftige Wahrheit über Zucker und Übergewicht]. Unter dem Strich ist Zucker ein süchtig machender Stoff, der zersetzende Wirkungen auf den Stoffwechsel ausübt und somit den Betroffenen langsam und dafür …

Weiterlesen „Zucker – Noch giftigere Wahrheiten die niemand hören möchte“ »

Gummibärchen – Inhaltsstoffe ekelhaft ungesund

Gummibärchen - Zucker und Schlachtabfälle

Gummibärchen gibt es für die meisten von uns, so lange wir denken können. Und die Werbung für die Gummibärchen dazu. Beides hat sich in den letzten rund 50 Jahren nicht geändert, was als wichtiger Beitrag zum Erfolg der Firma HARIBO angesehen wird. Was die Firma wann, wie und wo produziert, darüber gibt es einen Beitrag von …

Weiterlesen „Gummibärchen – Inhaltsstoffe ekelhaft ungesund“ »

Zuckersucht – Millionen Zuckersüchtige – nur keiner merkt es: die Falle und der Ausstieg

Gummibärchen - Zucker und Schlachtabfälle

Zucker – Zucker – Zucker: Von Kindesbeinen an essen wir immer mehr Zucker. Dabei ist vor allem der Industriezucker gemeint: die Saccharose, aber auch Fruchtzucker und Traubenzucker. Laut der Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) soll ein Erwachsener maximal 50 g Zucker täglich verzehren. Doch die meisten Bundesbürger essen rundheraus das Doppelte davon. Bei Süßigkeiten wissen wir natürlich, …

Weiterlesen „Zuckersucht – Millionen Zuckersüchtige – nur keiner merkt es: die Falle und der Ausstieg“ »

Was bedeutet BIO? Was ist BIO?

Lebensmittel mit dem Bio-Siegel werden längst nicht mehr nur von einer ökologisch engagierten Minderheit gekauft. Auch die Discounter haben bereits vor Jahren den Gesundheitstrend erkannt und ihr Warensortiment um viele Produkte aus kontrolliertem Anbau erweitert, die das Label „Bio“ tragen. Alle wollen 100 % Bio und das hat weit reichende Rückwirkungen auf den weltweiten Anbau …

Weiterlesen „Was bedeutet BIO? Was ist BIO?“ »

„Schwarzkümmelöl heilt jede Erkrankung“ – Ausnahme Tod

„Schwarzkümmelöl heilt jede Erkrankung“ – Ausnahme Tod Eine stolze Überschrift. Aber bevor es „richtig“ losgeht, eine kurze Einleitung, wie ich überhaupt auf dieses Thema komme. Von einer Leserin erhielt ich im Jahr 2007 folgende E-Mail Nachricht mit einem Tipp: Es ist mal Zeit, mich bei Ihnen fuer die vielen Infos zu bedanken! Mein Geheimtipp: Zur …

Weiterlesen „„Schwarzkümmelöl heilt jede Erkrankung“ – Ausnahme Tod“ »