





Wie kann ich lhnen helfen?


Die naturheilkundliche Behandlung von Allergien
Im Beitrag zur Hyposensibilisierung (einem bevorzugten Verfahren der Schulmedizin), habe ich versucht auf die deutlichen Defizite dieses Verfahrens hinzuweisen, aber auch eine Alternative aufzuzeigen. Dabei geht ging es um das darmassoziierte…

Tierhaarallergie: Ursachen, Symptome und Hilfe
Nahezu zehn Prozent der deutschen Bevölkerung leiden an einer Tierhaarallergie. Dabei reagiert der Organismus auf bestimmte Proteine, die sich u.a. in den Hautschuppen, dem Speichel, dem Urin und dem Kot des Tieres befinden und an seinen Haaren…

Sonnenallergie: Formen – Ursachen und Symptome
Durch UV-A- und UV-B-Strahlen können auf der Haut Reaktionen ausgelöst werden, die denen einer Allergie ähneln, im eigentlichen Sinne aber keine echte Allergie darstellen. Sie werden unter dem Begriff Sonnenallergie zusammengefasst und…

Nahrungsmittelunverträglichkeit – Was tun?
Die Nahrungsmittel- (oder Lebensmittelunverträglichkeit bzw. Intoleranz) ist ein Phänomen, das auf vielen verschiedenen Ursachen beruhen kann. Genetische Faktoren können eine Rolle spielen oder das Immunsystem ist an den Beschwerden beteiligt.…

Nesselfieber: Juckende Quaddeln und Pusteln – Was tun?
Die Urtikaria (Nesselsucht, Nesselfieber) zeichnet sich durch starken Juckreiz (Pruritus) mit Bildung von Quaddeln (hellrote, ödematöse Erhabenheiten der Haut) und Erythemen (entzündungsbedingte Hautrötungen) aus. Sie kann unendlich viele…

Medikamentenallergie und Arzneimittelunverträglichkeit – Was tun?
Reagiert der menschliche Organismus nach Einnahme eines Medikamentes mit Hautreaktionen oder weiterreichenden Symptomen, kann dies auf eine Allergie oder eine Unverträglichkeit zurückzuführen sein. Eine Arzneimittelallergie richtet sich…

Nahrungsmittelallergie & Lebensmittelallergie: Was nun?
Nahrungsmittelallergien bzw. Lebensmittelallergien beruhen hauptsächlich auf einer Immunglobulin-E-vermittelten Reaktion auf Bestandteile der Nahrung. Gut fünf Prozent der deutschen Bevölkerung, hauptsächlich Kinder, sind hiervon betroffen,…

Laktoseintoleranz – Lactoseunverträglichkeit: Die Unverträglichkeit von Milchzucker
Laktose (auch: Milchzucker - ein "Zweifachzucker") ist ein natürlicher Bestandteil der Milch (zwischen 2 und 7 %) und dient dem menschlichen Organismus als Energielieferant sowie als Helfer bei der Aufnahme von Kalzium. Daneben findet sich…

Völlegefühl: Aufgebläht und Vollgefressen?
Viele Patienten berichten mir, dass Sie unter einem gewissen Völlegefühl leiden - häufig in Zusammenhang mit auftretenden Blähungen. Die meisten Begründungen der Schulmedizin lauten in etwa so:
Bei dem Völlegefühl handelt es sich…

Verstopfung durch Fasten? Das Problem und die Lösung
Das Fasten wird von den Experten der Schulmedizin in der Regel als nutzlos bis gefährlich bewertet. Diese Einschätzung ist wenig verständlich, wenn man schulmedizinische, vor allem medikamentöse Therapien mit dem Fasten vergleicht in Bezug…

Die Verdauungsleukozytose
Als „Leukozytose“ bezeichnen die Mediziner eine unphysiologische hohe Vermehrung von Leukozyten im Blut. Der Normbereich liegt zwischen 4500 und 11.000 Leukozyten pro Mikroliter Vollblut (Leukopenie ist das Gegenteil = eine herabgesetzte…
Wer schreibt hier?
Mein Name ist René Gräber. Seit 1998 bin ich in eigener Naturheilpraxis tätig und begleite seitdem Patienten und Fastenteilnehmer mit unterschiedlichsten Beschwerden und Erkrankungen. Auf dieser Webseite veröffentliche ich regelmäßig Beiträge zum Thema Fasten, Ernährung, Diäten, sowie auch zu verschiedenen Beschwerden und Erkrankungen.
